partface

(no subject)

Интересно, почему почти не встречаются 14" ультрабуки? Или 13", или сразу 15.6.
partface

(no subject)

В очередной раз столкнулся с темой "отдельный офис vs open space". Занимаю позицию посередине и считаю, что оптимальный вариант это небольшие командные опенспейсы, где каждый может сесть спиной в угол. Если все раскиданы по отдельным кабинетам, возникают слишком большие издержки коммуникации, даже к одному человеку надо куда-то топать, а поговорить с двумя людьми сразу становится задачкой по менеджменту. А если сделать планировку как на фабрике, с одним огромным залом, то соседние разговоры начинают пересекаться и мешать друг другу.
Но подозреваю, что важна еще и способность напрочь отфильтровывать разговоры и шумы ниже какого-то уровня громкости и ярости. С появлением ребенка это еще заметнее стало, иногда ярость приходит чуть позже со стороны жены :) Кто не может, в любом опенспейсе будет страдать.
partface

(no subject)

В репортаже о раненом на Украине танкисте есть один интересный момент: о наличии ночного прицела на своем танке он говорит как о чем-то особенном. Если не выдумывают, то это как-то грустно для российской армии.
partface

(no subject)

Поставил миску с кипятком в разогретую до 230 градусов духовку. Пятнадцать минут назад. Ни малейших признаков того, что вода собирается кипеть. Озадачен.
partface

(no subject)

Все-таки каждый раз при обсуждении Телеграма у меня глаза кровоточат. Вот очередной инвестор рассуждает, что Телеграм - один из самых безопасных мессенжеров, и Дуров сможет всучить бизнесам PRO версию для корпоративного общения. Самое грустное, что может и правда сможет, особенно российским.

http://siliconrus.com/2014/12/telegram-future/
partface

(no subject)

Понял, что на служебном ноуте ничем виндо-специфическим, кроме VPN в офисную сеть, не пользуюсь, захотел попробовать запустить ubuntu с флешки, а загрузка с USB заблокирована. Обидно, однако, я уж было подумал, что можно хоть на чем-то нормальный интерфейс иметь.
partface

(no subject)

Я не верил в их существование, но вот она у меня дома - гирлянда, в которой лампочки соединены последовательно.

Узнал я об этом не случайно, разумеется, а потому что одна лампочка приехала уже сгоревшей, а вторая - воткнутой неправильно и не контачащей. И если первое еще могло случиться в дороге, то второе намекает еще и на контроль качества у производителя, точнее его отсутствие.
partface

Запомните это, дети, потому что понять это невозможно.

В начале года страховая бодренько установила Ольге более низкий тариф на КАСКО/автогражданку, потому что у нее-де права давно, а я - inexperienced adult operator. При том, что даже формальный стаж у меня длиннее, но российский не засчитали, а белорусский почему-то да.
Теперь оказалось, что у нее кредитный рейтинг выше моего. Это объяснить уже гораздо сложнее, потому что не должно быть никакого вообще. Но он откуда-то нашелся.
Дорогое мрзд, а давай у нее теперь и работа найдется с зарплатой выше моей, а? Мы не обидимся, честное слово!

PS. Нет, снижать мою зарплату не надо, это читерство.